Собес как дом родной

Это событие стало долгожданным и для работников управления, совсем недавно ютившихся в тесных, неудобных комнатках, и для тех, кто вынужден был толкаться в тесных коридорах. Управление соцзащиты, или, как его по старинке называют горожане, собес, делил здание с другими организациями, занимая верхние этажи. А ведь большинство его посетителей – это пенсионеры и инвалиды, для многих из которых подняться по лестнице – непосильная задача.

Зато теперь, в отремонтированном в лучших европейских традициях здании посетителей ожидают просторные холлы и уютные кабинеты, где их будут встречать с улыбкой. Новое здание было предоставлено администрацией города, вопросы ремонта и переезда были также решены благодаря властям.

На торжественной церемонии открытия министр труда и социальной защиты населения СК Николай Пальцев от имени губернатора и правительства края выразил благодарность администрации Пятигорска и депутатам Гордумы за подарок, которые они сделали городскому управлению, отметив, что это знаковое событие не только для города, но и для всего края – решение социальных вопросов сегодня входит в число первоочередных, общегосударственных задач. Он пообещал, что скоро управление порадуется новым компьютерам, которые будут выделены министерством соцзащиты края.

Сегодня управление обслуживает 21 тысячи получателей пособий на 26 тысяч детей и более 40 тысяч льготников. Объем работы этого учреждения увеличился, и только за четыре с небольшим года здесь открыли пять новых отделов. Так что оргтехника будет очень кстати.

Значимость развития социальной сферы для курортного региона подчеркнул в своем выступлении зам. руководителя администрации КМВ Николай Лукьянов, а и.о. главы Пятигорска Павел Минеев заявил, что администрация города в перспективе берется обустроить прилегающий к зданию небольшой парк.

Елена КОЛОНТАЕВСКАЯ