Вступил в силу приговор Арзгирского районного суда Ставропольского края. Житель районного центра Иван Бурдейный, рабочий частного предприятия, приговорен к трем годам лишения свободы за … изготовление шашлыка из собаки.

По данным пресс-службы прокуратуры края, в сентябре прошлого года Бурдейный решил побаловать односельчан шашлыком. Дело оставалось за мясом. Будущий шашлычник предложил своей девятилетней сестре и еще троим ребятишкам такого же возраста привести соседскую собаку, из которой он приготовит шашлык. Дети выполнили просьбу, собака была зарезана, мясо замариновано, шашлык изжарен. Один из ребятишек даже получил в качестве презента сигарету.

В отношении Бурдейного было возбуждено уголовное дело, ему предъявлено обвинение в тайном хищении чужого имущества и вовлечении несовершеннолетних в совершение преступления (п. «б» ч. 2 ст. 158, ч.1 ст. 150 УК РФ). Арзгирский районный суд приговорил Ивана Бурдейного с учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору (за кражу чужого имущества) к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судебная коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда оставила приговор райсуда без изменения.