В предновогодние дни лейтенант милиции Алексей Коваленко взял положенный трудовой отпуск. Однако обстоятельства сложились так, что «отдыхать» ему довелось на больничной койке. И все-таки эта история со счастливым концом...

Поздним субботним вечером Алексей с женой и двумя детьми возвращались домой. Семью он высадил заранее, а сам поехал поставить машину на стоянку. Кстати, лейтенант работает инспектором дорожно-патрульной службы батальона ДПС ГИБДД Ставрополя, однако по случаю отпуска был одет «по гражданке».

Проходя мимо автобусной остановки по улице 50 лет ВЛКСМ, он заметил, что трое неизвестных избивают молодого человека. Коваленко вступился за беднягу. Нападавшие кинулись врассыпную.

Оказалось, что парня не просто избили, но и порезали ножом, и Алексей, попросив помощи у стоявших неподалеку таксистов, кинулся за хулиганами. Вскоре одного из них удалось догнать, но злоумышленник решил не сдаваться и ударил инспектора ножом в грудь. На помощь раненому подоспел водитель такси. Вместе они задержали хулигана. Не ушли далеко и остальные – на место происшествия вовремя прибыл наряд милиции.

Коваленко с ножевым ранением грудной клетки отправили в больницу. Как уточнили «СП» в управлении ГИБДД ГУВД СК, рана оказалась не очень серьезной, и в настоящее время жизнь смелого инспектора находится все опасности.

Ирина БОСЕНКО