Зря думаете, что только люди озабочены выбором новогоднего костюма на предстоящую праздничную ночь. Вот, например, некоторые собаки даже устроили дефиле, дабы похвастаться перед лохматыми собратьями модными одежками, любовно сшитыми хозяевами. выставка

Собачью новогоднюю коллекцию представили профессиональные кинологи и любители Ставрополя. Они еще раз продемонстрировали, что мода у четвероногих – это отдельное искусство. Она очень красочна и разнообразна. Так, помимо повседневной одежды, для которой берутся ткани попроще, у собак есть еще защитная, карнавальная, нарядная. Для последних двух используется бархат и бисер. Богат и выбор аксессуаров – поводки, намордники, ошейники, шляпки... Часто их украшают вышивкой и стразами. Между прочим, стоит это великолепие очень и очень дорого, поэтому настоящие поклонники собачьей моды предпочитают рукодельничать, а не тратиться в магазинах.

На сцене собаки устроили настоящий карнавал: прыгал «кузнечик», рядом на поводке по кругу бегал «самолет», изображая взлет, герои романов А. Дюма гордо расхаживали в плащах и коронах. Кстати, по словам хозяев, за время многочисленных примерок модели настолько привыкают к своим красивеньким костюмчикам, что затем с радостью позируют перед зрителями и объективами фотоаппаратов.

Ирина БОСЕНКО