карнавал

В конце уходящего года принято подводить итоги, и мы решили превратить скучную процедуру в веселый праздник, – рассказывает начальник управления по делам молодежи Ставрополя Ольга Казакова. – На карнавал были приглашены отличники учебы и спортсмены, талантливые литераторы и дизайнеры, а также многие другие юноши и девушки. Приятно отметить: одаренных молодых людей у нас в городе оказалось очень много, и нам пришлось отбирать только лучших из лучших – около 300 человек.

Впрочем, виновникам торжества было не до подведения итогов, поскольку они еще задолго до начала праздника веселились, танцевали, фотографировались у новогодней елки… Выступавшие в роли конферансье ведущие телекомпании АТВ Илья Захаров и Лейла Лайпанова быстро вернули расшалившуюся молодежь в русло карнавального праздника и приступили к объявлению имен финалистов городского конкурса «Победа молодости». В номинации «Общественный лидер», где были представлены руководители студенческих общественных организаций, лучшей была признана представительница Северо-Кавказского гостехуниверситета Елена Пинчук. Среди начинающих журналистов, поэтов и прозаиков первым оказался Олег Коротких – студент Северо-Кавказского социального института, обошедший на пути к заветной награде будущих профессиональных журналистов и филологов из СГУ. В номинации «Молодой наставник» первенствовала спортсменка и студентка СКГТУ Элона Казакова, а в номинации «Прорыв года» награда досталась Анастасии Роевой из СГУ.

После церемонии награждения состоялась презентация студенческой «Книги рекордов», в которую отныне будут заноситься «только самые- самые», в том числе, как сказали ведущие, и негативные достижения. Например, «самый длительный прогул» или «вечный студент». Однако на открытии были представлены лишь положительные герои. «Самым высоким студентом Ставрополя» стал студент Северо-Кавказского социального института Антон Стрелков, «самые длинные волосы» оказались у Анастасии Ушаковой из Ставропольского государственного аграрного университета. Ее однокашник Игорь Козликин оказался первым зарегистрированным в номинации «Трансформации тела – резиновый человек».

По окончании официальной части карнавал перешел в неофициальную – дискотеку, завершившуюся фейерверком.

Николай ГРИЩЕНКО