В минувшее воскресенье состоялся очередной, 24-й выпуск в краевой специализированной футбольной школе, ранее известной как СДЮСШОР «Динамо».

16 спортсменов 1988 г. рождения получили дипломы об окончании учебы. Но, честно говоря, экзамен эти молодые футболисты сдали гораздо раньше. Болельщики краевого центра хорошо помнят календарный матч 30 июня первенства ЮФО ставропольских динамовцев с клубом «Элиста». Именно тогда отказавшихся выходить на поле из-за несвоевременной оплаты игроков заменили воспитанники А. Александровского – 17-летние мальчишки – и завершили матч с одним из лидеров первенства со счетом 2:2. Для них эта ничья была даже больше, чем победа, а присутствовавшие на встрече болельщики воочию убедились, что у нашего «Динамо» все-таки есть будущее.

Как впервые в этом году появились в составе «Динамо» К. Эндельнант, А. Коберидзе, О. Филиппенко, И. Чурбаков, так же отсюда начинали в свое время путь в большой футбол С. Груничев, В. Заздравных, В. Андреев, В. Соколов, Р. Хутов, С. Сердюков, попавшие в число «33-х лучших» Р. Павлюченко и С. Козко, другие теперь известные в стране футболисты. И наверняка появятся новые звездочки и в группе мальчишек 1997 г. р., которых в этот день принимали в «Юные динамовцы». Их напутствовали заместитель председателя крайсовета ФСО «Динамо» полковник А. Коршунов, первый директор школы Г. Тиранов и нынешний ее руководитель В. Токарев, воспитанники которого, кстати, выиграна в этом сезоне все без исключения турниры – от чемпионата до кубка края – среди ребят 1991 г. р. Немало талантов растет и в группах других тренеров школы – у Н. Персука, В. Соколова, О. Ещенко, Л. Кисличенко, Д. Третьякова, В. Китина. И этим мальчишкам покорять новые высоты, которых впереди целая гряда.