В минувшее воскресенье учащиеся ессентукского лицея № 6 получили в подарок четыре прекрасно оборудованных класса для профильного обучения.

По количеству учащихся этот лицей – одно из самых крупных учебных заведений города. И одно из самых прогрессивных в плане внедрения инновационных технологий. Еще в 1985 году здесь начали преподавать информатику. А потому, когда в крае взялись реализовывать программу информатизации системы образования, именно на базе лицея №6 был создан межшкольный методический центр. С одной стороны – престижно, но с другой – в здании стало совсем тесно. Без малого семь миллионов рублей понадобилось, чтобы превратить 205 квадратных метров перехода на втором этаже в современные помещения учебных классов. Новоселье состоялось благодаря усилиям муниципальных, краевых и особенно федеральных властей, которые при поддержке партии «Единая Россия» выделили львиную долю средств на реконструкцию. На праздник к ребятам приехали вице-спикер Госдумы России В. Катренко, министр образования края А. Золотухина, депутат ГДСК А. Батурин и мэр Ессентуков К. Скоморохин. Почетные гости осмотрели новые кабинеты, познакомились с работой аудиовидеомонтажного и издательского комплексов, лаборатории дистанционного обучения, медиакабинета.

– Пусть открытие четырех новых классов – это не вселенский масштаб, – заметил при этом В. Катренко, – но для Ессентуков, для коллектива лицея это большой праздник.