Вчера в управлении Федеральной антимонопольной службы по СК рассмотрено дело, возбужденное по заявлению ЗАО «Бородино» Московской области в отношении Ставропольского винно-коньячного завода, выпускавшего продукцию под названием «Бородино».

Как пояснили в ведомстве, ЗАО «Бородино», которое занимается в основном производством продуктов питания, является правообладателем одноименного товарного знака начиная с 2005 года. А ставропольцы разливают коньяк с громким историческим названием с марта 2001 года. Наш завод входит в структуру ОАО «Холдинг Дом Вина» (город Москва), которым предпринимались попытки регистрации товарного знака «Бородино», однако в Роспатенте было заявлено, что это невозможно, поскольку он ассоциируется с известным историческим местом. В ноябре СВКЗ прекратил производство и розлив коньяка со «спорным» именем.

По результатам рассмотрения дела комиссия Ставропольского УФАС признала действия ЗАО «Бородино» по использованию своего исключительного права на вышеупомянутый товарный знак недобросовестной конкуренцией.