Нынче об украденном мобильном телефоне лучше сразу забыть. Однако жителю Ставрополя повезло: его сотовый нашли милиционеры, причем за десятки километров от места происшествия.

Дело было так. Мужчина ехал в маршрутке в приподнятом настроении: карман приятно оттопыривал недавно купленный сотовый телефон. Только вышел на остановке, подбегает к нему молодой человек и жалостливо так просит: «Дай позвонить, ну о-очень надо!» (типичный метод мошенников, кстати). И наш герой протянул телефон. Незнакомец, сымитировав звонок и приложив трубку к уху, вдруг побежал. Мужчина, естественно, за ним. Гонялся по всему району. Обманутый владелец «трубки» и кричал, и ругался, и просил о помощи… Но безуспешно – пришлось отправляться к стражам порядка.

Милиция не раскрывает свои секреты, однако факт: вскоре телефон нашли в… Изобильненском районе. Там оказался прописан парень, укравший мобильный, и именно туда направились сотрудники отдела уголовного розыска УВД Промышленного района Ставрополя. И вор, и телефон нашлись быстро: мошенник без зазрения совести пользовался им как своим собственным.