День рождения колбасы
Оснащено производство по последнему слову техники. Поздравить коллег с открытием новых линий прибыли представители германских фирм. Как заметил А. Черногоров, появление таких объектов, особенно в сфере перерабатывающего комплекса, – вдвойне радостное событие, ведь речь идет о продовольственной безопасности края. К сожалению, ставропольский рынок сегодня заполонила завозная продукция. А ведь Ставрополье обладает богатым потенциалом, главное - «разбудить» его: оживет переработка - пойдет в гору и животноводство.
Для консервного завода «Ставропольский» колбасное производство – «непрофильный» проект. Предприятие специализируется на выпуске мясных, мясорастительных, ветчинных и рыбных консервов. Как рассказал генеральный директор Иван Мелкумов, новое производство уже обеспечило создание 78 рабочих мест. За смену здесь будет вырабатываться 10 тонн различных колбас. Внедрение современных немецких технологий позволит выпускать до 30 наименований этой продукции.
На строительство цеха ушло более ста миллионов рублей, в т.ч. субсидированными кредитами помогло правительство края. На будущее руководство консервного завода планирует строительство убойного цеха и цеха технических полуфабрикатов, дабы увеличить рентабельность производства, а самое главное – обеспечить себя сырьем.

Футболисты ставропольского «Динамо» на своём поле отпраздновали второй успех
Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета

Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае
