Около половины десятого утра жители одного из домов по улице Комсомольской краевого центра были переполошены криками и звуками выстрелов. Впоследствии выяснилось, что стрелял мужчина, который пытался убить трех человек из-за 70 тысяч рублей. Один из пострадавших скончался в реанимации. Другой направлен в больницу.

Некто А. был в приятельских отношениях с одним из ставропольских предпринимателей. Когда бизнесмен услышал, что у А. якобы есть возможность купить по дешевке партию ноутбуков, он тут же кинулся к нему с просьбой подсобить с покупкой. «Нет проблем», – ответил А. Более того, предложил поспрашивать знакомых, не хочет ли кто-нибудь еще прокрутить выгодную сделку. Тут же нашлись еще двое желающих. Все вместе отправились за товаром. Первым в подъезд зашел А., следом за ним – приятель-коммерсант. Однако вместо того чтобы подниматься в «нужную» квартиру, А. вдруг резко обернулся. В руках его был пистолет. Предприниматель не успел вымолвить ни слова, потому что раздался выстрел. Пуля попала в голову. После этого А. попытался «уложить» второго. Однако пистолет, видимо, заклинило, что, в общем-то, и спасло мужчине жизнь: убийца промахнулся, попав в поясницу. Тут пистолет опять заклинило, что помогло третьему коммерсанту убежать. И хотя А. кинулся в погоню, догнать его он не смог.

Забрав у лежащего без сознания бывшего приятеля 70 тысяч рублей, А. бросился в бега, подавшись в восточные районы края. Однако благодаря умелым действиям прокуратуры и милиции Ленинского района, преступника удалось поймать менее чем за сутки.

Как сообщили в прокуратуре Ленинского района, возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Задержанному А. инкриминируют покушение на убийство двух и более лиц, а также разбойное нападение с причинением тяжкого вреда здоровью.

Александра РАШИДОВА