Нигде не работающий житель Новоалександровска В. Демиденко решил поправить свое материальное положение за счет одного из сельхозпредприятий района.

В компании с тремя такими же желающими «подработать», заранее распределив роли, он совершил нападение на сторожа склада химических препаратов, который находится на территории аэродрома СХП имени Ворошилова. Один из участников операции – С. Скребцов – указал место, где хранятся ядохимикаты, а затем обеспечивал безопасный проезд с похищенным на территорию Краснодарского края. Демиденко с двумя другими подельниками – Мухиным, а также не установленным следствием лицом – напали на сторожа. Около трех часов ночи они подошли к сторожке и, попросив позвонить по телефону, вошли в помещение. Мухин перерезал провод телефонного аппарата и, угрожая ножом, заставил сторожа лечь на диван лицом вниз, после чего дозорный был связан по рукам и ногам. Взломав двери склада, преступники похитили ядохимикаты на общую сумму 297254 рубля и удалились. На окраине Новоалександровска их ждал заранее заказанный автомобиль. Утром участники операции продали добычу и поделили заработанные деньги. А уже через несколько дней правоохранительные органы вышли на след налетчиков.

Состоялся суд. Как сообщили в его пресс-службе, В. Демиденко назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Н. Мухин и С.Скребцов тоже отбывают наказание – они получили по десять лет «строгача» каждый.