Пресс-служба губернатора сообщает, что, «как и намечалось, 15 октября в хуторе Дегтяревском выполнен монтаж разводящих сетей водопровода: проложено 4,6 км трубопроводов, установлены 15 водоразборных колонок общего пользования и 2 пожарных гидранта». Общая стоимость выполненного объема работ составила почти 70 млн. рублей. А. Черногоров выразил всем строителям, задействованным на объекте, признательность за оперативное и качественное выполнение ответственной задачи. К слову, работа на политической стройке кипела круглосуточно.

Напомним, две недели назад, во время «Прямой линии», прозвучала жалоба Людмилы Караченцевой из хутора Дегтяревский на отсутствие воды. И Владимир Путин ответил так: «...Должен сказать, что как раз в эти дни решается вопрос о представлении кандидатур на должность губернатора Ставропольского края. Документы в отношении действующего губернатора мною подготовлены, но пока не направлены в Ставрополь и не будут направлены до тех пор, пока он эту проблему не решит».

Итак, водопровод, построенный в рекордно короткий срок, сдан в эксплуатацию. Но еще не запущен. Поскольку, по нашим данным, сан-эпидемстанция пока не вполне довольна качеством питьевой воды.

Александра БЕЛУЗА