Убегая, боевики бросали авто и оружие

Убегая, боевики бросали авто и оружие

Продолжаются восстановительные работы на территории пункта постоянной дислокации управления Нальчикского пограничного отряда. Сумма нанесенного ущерба устанавливается. По предварительным данным, обстрел и нападение боевиков на пограничную часть велся минимум с пяти направлений. В ходе боестолкновения один боевик пленен, трое убиты (при них обнаружено большое количество стрелкового оружия, боеприпасов и около полутора килограммов взрывчатых веществ). Нападавшие, получив отпор и ретировавшись, бросали свои автомобили и вооружение.

Как уже рассказывала «СП», не обошлось без потерь и среди зеленых фуражек Нальчикского погранотряда. От полученного ранения в республиканской клинической больнице скончался старший сержант контрактной службы Денис Сидорович, 1980 года рождения. Ранение получил и ефрейтор контрактной службы Леонид Цястюк, 1984 года рождения. Состояние его здоровья вне опасности. Еще один офицер контужен. Однако, получив медицинскую помощь, он уже выполняет служебные обязанности.

В связи со сложившейся в Нальчике обстановкой соединения и части Северо-Кавказского пограничного управления переведены на усиленный вариант несения службы. В автомобильных и других пунктах пропуска через госграницу, на участке СКПУ введены дополнительные режимные мероприятия. Чтобы обезопасить пограничников и членов их семей, а также предотвратить возможные нападения, на пограничные объекты выставлены дополнительные наряды. В готовности находятся резервы начальника Северо-Кавказского пограничного управления.

К слову, начальник СКПУ ФСБ РФ генерал-лейтенант А. Забродин, прибывший в город в день нападения, высоко оценил действия личного состава Нальчикского погранотряда. «Несмотря на то, что одна из групп бандитов использовала для скрытого приближения к отряду общественный транспорт (городские автобусы), пограничники грамотно оценили обстановку и дали достойный отпор», – заявил он. Генерал также выразил соболезнования жителям города, чьи сыновья погибли при отражении бандитского нападения.

Ирина БОСЕНКО