В Ипатово семнадцатилетний парень поздно вечером разобрал шифер, а затем ножовкой пропилил лаз в крышу и пробрался в магазин сувениров и косметики.

Злоумышленник не спеша спустился в торговый зал, выбрал понравившиеся сувениры, взял деньги из кассового аппарата… Ничего не предвещало беды уже набившему руку, как выяснилось позже, на подобных кражах молодому человеку. Вдруг он увидел установленную в зале сигнализацию. Растерявшись, парень принялся крушить систему. Однако сигнал тревоги уже известил милицию о том, что в охраняемом ею магазине творится что-то неладное. Сотрудники вневедомственной охраны выехали на место происшествия.

Молодого человека вместе со всем украденным нашли на чердаке. Оказалось, что он ранее уже был судим, причем за аналогичные преступления. Более того, как признался сам задержанный, на его совести имеется еще целый ряд краж. Например, из одного магазина он украл ценности на сумму 600 тысяч рублей. Воровал золото, деньги, карточки платежей сотовой связи, продукты питания и сигареты, одежду, а в одном из магазинов «увел» даже ножовку по дереву.