В Кочубеевском районном суде завершилось слушание уголовного дела в отношении супругов, обвиняемых в изготовлении и сбыте наркотиков, сообщила пресс-служба краевого суда.

В течение нескольких месяцев муж с женой занимались сбором и обработкой дикорастущей конопли. Как объясняла на суде супруга, на преступление они пошли из-за тяжелого материального положения, сложившегося в их семье. Постановлением суда муж освобожден от уголовной ответственности. Установлено, что на момент совершения преступления он находился в крайне болезненном состоянии и не отдавал отчета своим действиям. Его принудительно поместили в специализированный психиатрический стационар. А вот женщину суд признал виновной, назначив наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Напомним, что не так давно за сбыт наркотиков в особо крупном размере (более килограмма опия – см. «Пожурили и… отпустили», «СП», 20.09.05) житель краевого центра получил семь с половиной лет лишения свободы… условно. Правда, приговор был впоследствии отменен и направлен на новое рассмотрение. Но, как говорится, почувствуйте разницу.