В подмосковном Подольске завершился III чемпионат мира по боксу среди женщин, в котором приняли участие более ста спортсменок из трех десятков стран.

Российские спортсменки завоевали на этом чемпионате семь золотых, серебряную и четыре бронзовые медали, что позволило им занять первое место в неофициальном командном зачете, намного опередив своих ближайших соперниц, сборную Канады, у которой золотая, серебряная и две бронзовые награды. На третьем месте — сборная Индии, взявшая золотую и четыре бронзовые медали.

Вообще-то второе общекомандное место по праву можно было присудить спортсменкам Ставропольского края, выступавшим за команду России. Воспитанницы тренеров П. Пашкова и В. Веселова завоевали на чемпионате мира два «золота», «серебро» и две «бронзы». В полуфинале не повезло Виктории Усаченко, которая в весовой категории 50 кг со счетом 18:29 уступила кореянке Ми Хьян. Представительница Индии Мери Чунгнейджанг на этой же стадии в весе 46 кг выбила из борьбы Елену Сабитову. Обе эти наши девушки были удостоены бронзовых медалей.

Успешно прошли сквозь полуфиналы три другие ставропольчанки. Юлия Немцова (63 кг) выиграла у канадки Катлин Данн со счетом – 38:23, Ирина Синецкая (66 кг) уже во втором раунде за явным преимуществом закончила бой с датчанкой Ивоной Расмуссен, в поединке Ольги Славинской (70 кг) с представительницей Индии Асватимол Чентиталь рефери тоже остановил бой во втором раунде ввиду полного преимущества россиянки.

В день финалов, где уже разыгрывались золотые и серебряные награды, только И. Синецкая со счетом 21:28 проиграла канадке Мэри Спенсор и стала второй. Две другие наши землячки выступили успешно и возвращаются домой чемпионками мира. Юлия Немцова с результатом 34:23 нанесла поражение норвежке Сесилии Брекхус, а Ольга Славинская легко справилась с канадкой Ариан Фортин (37:22).