Новая карнавальная традиция

Горожане, как и положено, начали поздравлять виновника торжества еще утром. Первыми в парк, несмотря на пасмурную погоду, пришли дети, которые принесли с собой хорошее настроение. Именинник не разочаровал своих маленьких гостей и подарил им большую конкурсно-развлекательную программу с призами и выступлениями от лучших танцевальных коллективов города ансамбля «Казбек» и обладателя гран-при Всемирного фестиваля народного искусства ансамбля «Радуга». Пока ребятня веселилась и завоевывала призы, на спортивных площадках парка Победы шли соревнования. Поклонники здорового образа жизни состязались в настольном теннисе, армрестлинге, стрельбе из пневматической винтовки, шахматах. Богатыри боролись за почетные дипломы и ценные подарки в гиревом спорте, а велосипедисты выясняли, кто лучше преодолеет искусственную трехметровую горку и выполнит во время свободного полета различные фигуры или пируэты.

Постепенно праздничное настроение гостей парка передалось природе. Ветер стих и из-за туч выглянуло солнце, что оказалось весьма кстати, поскольку началась самая зрелищная часть торжественных мероприятий – карнавал. На главную аллею парка Победы вышло около тысячи огромных кукол, танцоров латино-американской самбы, колдуний, домовых и других сказочных персонажей. В веселой колонне нашлось место военному оркестру и девицам-кавалеристам с флагами парка Победы, Ставрополя и России. Издавая гудки, на всех «парах» мимо ребятни пробежал паровозик – родственник мультяшного паровоза из Ромашково.

Промаршировав под восторженные крики публики, виновники торжества поднялись на сцену, где их поздравили представители городских властей, учреждений культуры и образования, а также общественных организаций.

По окончании официальной части на центральной площадке, где собралось около шести тысяч зрителей, был дан большой гала-концерт с участием популярных ставропольских певцов и танцоров. Изюминкой праздничной программы стало выступление группы «Фристайл». Прибывшие из столицы музыканты вместе с солисткой Ниной Кирсо исполнили не только неувядающие песни советской эпохи, но и новые композиции. Завершился праздник большим фейерверком и молодежной дискотекой.

Николай ГРИЩЕНКО