Семейная ссора, произошедшая в понедельник около семи часов вечера в районе 204-го квартала краевого центра, едва не обернулась трагедией. Пострадать могли десятки местных жителей.

Ссоры и скандалы между некогда любящей парой по поводу несправедливого, по мнению супруга, раздела дома его родителей возникали неоднократно. Женщине удалось отсудить половину жилья, с чем экс-муж был категорически не согласен. В тот вечер он вновь приехал к ней и убедил ее выйти на находившийся поблизости пустырь. Якобы поговорить. В руках его был плюшевый мишка. А когда бывшая жена в очередной раз отказалась добровольно расстаться с недвижимостью, мужчина достал из забавной игрушки… гранату и заявил:

– Раз так, я сейчас взорву ее, погибнем оба: и я, и ты!

Неизвестно, что помешало ему совершить задуманное. Возможно – алкогольное опьянение. Как бы то ни было, женщине удалось убежать. Вернувшись домой, она вызвала милицию. А мужчина тем временем зашел во двор, где в то время было немало людей, сел на лавочку и вновь попытался выдернуть кольцо, теперь уже с помощью пассатижей. Неизвестно, чем бы закончились эти взрывоопасные игры, если бы на место происшествия не прибыли сотрудники правоохранительных органов. Как потом выяснилось, граната в руках мужчины была боевой: ее осколки способны поразить человека на расстоянии более чем двух десятков метров. Впрочем, задержание прошло без эксцессов.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, ведется следствие, сообщили в прокуратуре Ленинского района. Деяния задержанного могут квалифицироваться как покушение на убийство. Ответить перед законом ему придется и за хранение взрывоопасных предметов.