Сбежал – погулял – в тюрьму

Некто Л., несмотря на свой молодой возраст – чуть больше двадцати лет, неоднократно (а точнее – шесть раз) был судим за совершение краж, грабежей и мошенничества. На путь исправления, что называется, не встал, вновь попав под прицел правоохранительных органов в этом году. Дело дошло до суда. Во время одного из заседаний мужчина вдруг решил признаться и в других преступлениях. Были назначены следственные мероприятия. Именно потому и оказался он в районе рынка. И не один, а в окружении надежного (как могло показаться со стороны) конвоя, сплошь состоявшего из сотрудников милиции. Во время следственных действий при перестегивании наручников оперуполномоченный, судя по всему, замешкался, чем и воспользовался преступник. Оттолкнув милиционера, он побежал на рынок и смешался с толпой покупателей и продавцов.

В ОВД Ленинского района факт побега подтвердили, но – не более. Мол, правда ваша, сие печальное событие произошло, но сейчас все исправлено, и упомянутый гражданин задержан. И добавили, что это произошло благодаря работе милиции, умело проведенным оперативно-разыскным мероприятиям. Однако по сведениям «СП», возвращение рецидивиста в камеру было не менее экзотично, чем побег. Существует достоверная информация о том, что мужчина, изрядно потрепавший нервы сотрудникам правоохранительных органов, в минувшее воскресенье одумался и добровольно сдался милиционерам. Пикантность ситуации заключается в том, что каяться в побеге он пришел… домой к тому самому оперу, от которого и убежал.

В прокуратуре Ленинского района подтвердили факт «побега и возвращения» и сообщили, что возбуждено уголовное дело по статье 313 (побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи).

Александра РАШИДОВА