Вчера кисловодчане и гости города с удивлением взирали, как по его центральной улице – проспекту Победы степенно шествовали пять белых верблюдов артиста цирка Эрика Эсрафилова, а за ними – клоуны, жонглеры, дрессировщик с обезьянкой на плече...

– Испокон века весь город узнавал о приезде цирка по театрализованному представлению, которое устраивали артисты, когда кавалькада двигалась с вокзала к зданию цирка, – рассказала корреспонденту «СП» новый директор Кисловодского цирка Наталья Стихановская. – Потом циркачи стали путешествовать автофургоaнами, и традиция была утеряна. Но я считаю, что ни один рекламный ролик не заменит чуда живого общения с артистами, цирковыми животными на улицах города.

Шествие по проспекту Победы и небольшое представление на площади перед Домом связи – это только начало акции «Цирк твоей мечты». Через неделю все юные любители цирка смогут принять участие в конкурсе рисунков на асфальте, судить который будут артисты. Затем победители бесплатно пройдут на представление. Есть намерение провести подобные конкурсы и во всех школах города-курорта.