Мировым судьей судебного участка № 3 Георгиевского района рассмотрено уголовное дело в отношении гр. Д, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 1 ч. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем).

В мае Д., будучи нетрезвым, пришел к дому гражданки Б. в селе Новозаведенном и стал требовать, чтобы она открыла дверь. Получив отказ, мужчина много раз дергал входную дверь, да так, что крючок соскочил. Когда дверь открылась, подсудимый прошел в дом, женщина оборонялась, просила его уйти и даже взяла в руки кухонный нож. Пьяного Д. это не остановило. Он предложил хозяйке свои сексуальные услуги. Несмотря на сопротивление, Д. вступил с ней в половую связь. А после… заснул на кровати, так как был сильно пьян.

Потерпевшая в суд не явилась и просила прекратить уголовное дело в отношении Д. в связи с примирением. Подсудимый заявил, что раскаивается в содеянном и осознает свою вину. Реальное примирение состоялось, констатировал суд. И дело прекращено. Постановление пока не вступило в законную силу.