Старшим следователем прокуратуры Новоалександровского района завершено расследование уголовного дела в отношении жителей Новоалександровска Анатолия Е. 1985 года рождения и Михаила К. 1988 года рождения, обвиняемых в убийстве и умышленном уничтожении чужого имущества.

Дело было так. В ночь на 15 мая нынешнего года эти новоалександровцы были в Ставрополе. Здесь они договорились с водителем такси Денисом Г. о поездке в родной город. До дома добрались около двух ночи. Платить за поездку не хотелось. На Дениса посыпались множественные удары руками, ногами и ножом, от которых он скончался. Злоумышленники завладели автомобилем и после неудачной попытки спрятать его пригнали в лесополосу, облили бензином и сожгли.

Несмотря на совершение преступления в условиях неочевидности, подчеркивается в сообщении пресс-службы прокуратуры края для СМИ, в ночное время и в безлюдном месте, правильно спланированные следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия позволили выйти на след обвиняемых и задержать их в течение суток после совершения преступления.

Обвинительное заключение утверждено в прокуратуре Ставропольского края, уголовное дело в отношении Анатолия Е. и Михаила К., обвиняемых в убийстве, совершенном группой лиц, сопряженном с разбоем и умышленным уничтожением чужого имущества путем поджога (ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 167 УК РФ), направлено в Ставропольский краевой суд.