Как уже сообщала «Ставропольская правда», победителем ХI Открытого международного чемпионата по многоборью спасателей стала сборная Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

Особенно приятно, что в составе сборной-победительницы были сотрудники Ставропольского поисково-спасательного отряда Иван Володин, Юрий Безуглов, Сергей Шевяко и Сергей Крапивин. В минувшие выходные они вернулись в краевой центр.

Как сообщил тренер наших земляков Сергей Шевяко, в состязаниях, проходивших на озере Байкал, участвовали 30 команд, в том числе сборные Германии, Монголии, Белоруссии и Казахстана. Команда ЮФО в напряженной борьбе завоевала два первых места на дистанциях «Поисково-спасательные работы в условиях природной среды» и «Поисково-спасательные работы в условиях чрезвычайных ситуаций техногенного характера». Это позволило северокавказским спасателям набрать 4947,6 балла и стать чемпионами. На двести баллов меньше у команды Тюменской областной службы экстренного реагирования, занявшей второе место, а бронзовые награды достались сборной управления гражданской защиты Москвы. Кроме того, спасатели Ставропольского ПСО Иван Володин и Юрий Безуглов стали мастерами спорта по спасательному пятиборью.