Презентация двухтомника известного ставропольского предпринимателя, общественного деятеля, а с недавних пор и члена Союза писателей России Ильи Илиади «Кавказская Эллада» состоялась в Минеральных Водах. И.Илиади

Представители местных властей, общественности, деятели культуры отмечали широкий круг интересов Ильи Харлампиевича, его энергию. По инициативе предпринимателя и при его непосредственном участии на Ставрополье воздвигают памятники, реставрируют православные храмы. Илиади возглавляет региональное отделение партии пенсионеров. При этом он еще выкраивает время для работы в архивах, для творчества.

«Кавказская Эллада» – это уже четвертая книга Ильи Илиади. Как рассказал сам виновник торжества, возродить незаслуженно забытые имена достойных людей он решил после того, как узнал, что о греках, которые жили на Кавказе и в частности на Ставрополье, мало кто знает. Сейчас Илиади работает над книгами о российских греках – врачах, художниках, музыкантах.

Деньги, вырученные от продажи «Кавказской Эллады», автор намерен передать на возрождение храмов и другие благотворительные нужды.

Николай БЛИЗНЮК