Александр З. до недавнего времени страстно любил дамские сумочки. Мужские барсетки его как-то не привлекали…

На лето прошлого года пришелся неплохой «улов». Например, в Нефтекумске молодой человек сумел проникнуть через открытое окно в кабинет заведующей отделением социального обслуживания и извлечь из ее сумочки 6500 рублей.

Немного позже Александр посетил строительное управление, где, дождавшись, пока сотрудники уйдут пить чай, попытался поживиться содержимым сумочки заместителя главного бухгалтера. Однако на этот раз его постигла неудача: «застукали» на месте и выдали милиции. Как он сам объяснил, на кражу пошел исключительно ради того, чтобы оплатить задолженность за коммунальные услуги.

Факт возбуждения уголовного дела, впрочем, Александра не смутил, по крайней мере, не стал причиной для прекращения незаконного промысла. И поскольку под стражу его не взяли, то уже через 20 дней он совершил еще одно хищение из кабинета главного экономиста лесхоза Нефтекумска, вы-брав момент, когда женщина отлучилась в соседний кабинет почаевничать. Из ее сумочки пропали сотовый телефон и 2800 рублей. Муж потерпевшей, который в свое время переписал на всякий случай идентификационный номер украденной техники, не поленился оперативно обойти все торговые точки в городе и попросил продавцов в случае, если будут сдавать мобильник марки «Maxon», быть бдительными. В тот же день ему сообщили, что пропажа найдена. Так вышли на Александра.

А тот, не предполагая, что «засветился» еще раз, поехал отдыхать в Ставрополь. Здесь за один вечер в парке Победы он «просадил» все имеющиеся у него чужие деньги. Ночевать пришлось на лавочке. Чтобы наскрести на обратный путь, стал действовать по накатанной схеме. В обеденное время он зашел… в налоговую инспекцию. Улучив подходящий момент, нырнул в оставшийся без присмотра кабинет. Однако вынести извлеченный из чьей-то сумочки сотовый телефон на этот раз не получилось – прибежала хозяйка. В общем, взяли вора с поличным и передали сотрудникам милиции, которым не стоило большого труда выяснить, что парень находится в розыске. Так что вернулся домой за казенный счет.

Недавно Нефтекумский районный суд приговорил Александра З. к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Так закончились летние каникулы любителя дамских сумочек.