Многие восприняли сей факт как очередной выпад в адрес опального мэра Владимира Шестопалова. Тем более что выемка документов связывалась с покупкой мэру Пятигорска (временно отстраненному от руководства городом решением суда по ходатайству прокуратуры края) бронированного автомобиля, на который якобы было потрачено более миллиона рублей из средств городского бюджета.

Пресс-служба краевой прокуратуры сообщила, что «третьего августа старший следователь управления по расследованию преступлений прокуратуры СК произвел выемку документов в Думе Пятигорска в рамках расследования уголовного дела по факту нецелевого использования бюджетных средств». При этом, что именно заинтересовало сотрудника крайпрокуратуры, в пресс-службе не уточнили.

Один из очевидцев следственных мероприятий рассказал, что передача оригиналов документов прошла в спокойной обстановке. В служебный кабинет гордумы зашел следователь, представился и предъявил постановление о выемке, после чего юрист гордумы передал требуемые документы по описи.

Между тем в самом курортном городе особого переполоха инцидент не вызвал. Исполняющий обязанности главы Пятигорска Павел Минеев сообщил, что следователь изъял часть документов, чтобы проверить исполнение городского бюджета. По его словам, собственно бюджет был передан в краевую прокуратуру еще полгода назад.

– Это обычная, рутинная работа прокурорского работника, – подчеркнул Павел Минеев, – которая ведется в рамках расследования уголовного дела.

Уголовное дело по ст. 285.1 «нецелевое использование бюджетных средств», по некоторым данным, было возбуждено еще в январе этого года. При этом в нем до сих пор нет ни одного подозреваемого.

Александра РАШИДОВА