Хамство некоторых наших продавцов, особенно провинциальных, известно давно. Но чтобы перебранка дошла до поножовщины?!

Решил пенсионер купить кетчуп. Подошел к продуктовому ларьку, коих на улицах Ставрополя нынче можно встретить немало. И говорит в окошко продавцу, молодой девушке: «Дайте мне кетчуп, что сверху стоит». В ответ слышит: «Его нет». На свою беду, покупатель решил возразить: «Вон же он, на полочке».

Продавец вышла посмотреть. Увидев кетчуп, стала ругаться и объяснять, что это всего лишь муляж. Пенсионер не удержался и сделал девушке замечание, дескать, что же вы выставляете то, чего не продаете, за своим товаром следить нужно.

Так и началась ссора. Подробности событий, которые развернулись дальше, устанавливают сотрудники милиции. По одной версии девушка вернулась в ларек. А когда мужчина просунул руку в окошко, резанула ножом. По другой – инцидент произошел на улице. Пока же важно иное: продавец отрезала покупателю половину пальца! Как утверждает пострадавший, если бы он вовремя не увернулся, то получил бы удар в живот.

Пенсионера отправили в больницу. Фаланги, висящие на коже, удалось пришить. А в милицию одновременно поступило три(!) заявления. От пострадавшего, девушки (кстати, работающей в продуктовом ларьке лишь неделю) и ее отца. Продавщица утверждает, что отрезала палец канцелярским ножом. Ее отец находился в этот момент в ларьке, а затем выскочил на помощь дочери. В заявлении он пишет, что пенсионер оскорбил его, и оправдывает поведение дочки.

Как рассказала пресс-секретарь УВД Промышленного района Ставрополя Любовь Громенко, отделом дознания возбуждено уголовное дело.