16 июля стартовала Всероссийская туриада-экспедиция по местам боевой славы «Граница-2005», посвященная 60-летию Великой Победы и 82-й годовщине образования СКПУ.

Экспедиция проводится краевыми центром экологии, туризма и краеведения министерства образования СК, комитетом по делам молодежи Ставропольского края и Региональным пограничным управлением ФСБ РФ по ЮФО и продлится до 6 августа. В акции принимают участие свыше двухсот юных пограничников и туристов из различных городов и районов Ставропольского края и других территорий Российской Федерации.

Маршрут экспедиции пролегает вдоль государственной границы России и Грузии, по перевалам Западного Кавказа, по местам боев с немецко-фашистскими захватчиками 1942-1943 годов. Юные пограничники и туристы посетят также боевые подразделения Черкесского и Сочинского пограничных отрядов, познакомятся с бытом и службой воинов-пограничников. По окончании горного маршрута, пройдя свыше 180 километров, участники похода проведут неделю на берегу Черного моря.

Заключительным этапом экспедиции «Граница-2005» в августе станет восхождение на вершину Эльбруса, сообщает пресс-служба СКПУ ФСБ РФ.