Когда у Юрия Ермилова, жителя краевого центра, сломалась газовая колонка, он подал заявку на ремонт в «Ставропольгоргаз», однако помощи не дождался. Работники акционерного общества сообщили, что, пока он не оплатит задолженность по техническому обслуживанию газового оборудования, ремонтировать они ничего не будут. Однако, вместо того чтобы пойти в Сбербанк, гражданин направился к прокурору. Как оказалось, не зря.

По закону «О защите прав потребителей» ремонт газового оборудования должен производиться в любых случаях и не зависит от того, оплачены прежние услуги предприятия или нет. Ведь сломанная газовая колонка – это прямая угроза жизни и здоровью потребителя, возможны негативные последствия для окружающей среды.

Прокурор Ленинского района Ставрополя внес представление директору ОАО «Ставропольгоргаз», потребовав устранить нарушения федерального законодательства и наказать виновных. Представление было рассмотрено на расширенном заседании акционерного общества, сообщает пресс-служба прокуратуры края. Нарушивший закон сотрудник привлечен к дисциплинарной ответственности.

Что же касается злосчастной газовой колонки, то ее после вмешательства прокурора отремонтировали. Впрочем, ответственность за погашение задолженности с Ю. Ермилова никто не снимал, но и она может быть взыскана только в установленном законом порядке.