Вчера свой рабочий день губернатор края Александр Черногоров провел в Новоалександровском районе. Следуя традиции, свой день рождения он отметил за штурвалом комбайна – вот уже в 35-й раз.

Как и в прошлом году, губернатор побывал на хлебной ниве племколхоза «Россия», причем вместе с сынишкой Сашей, который с отцом прошел несколько кругов в кабине комбайна. На сегодняшний день, кстати, хозяйство лидирует в крае по валовому намолоту зерна – 45 тыс. тонн. Губернатор вспомнил те времена, когда впервые сел за комбайн. Было это в 1971 году, когда он в составе ученической производственной бригады трудился в совхозе «Красный Маныч» Туркменского района. В штурвальных А. Черногоров ходил и будучи студентом Кубанского сельхозинститута. Тогда судьба свела его с пятикратным чемпионом Краснодарского края по уборке Н. Блохой. И поныне глава края поддерживает со своим бывшим наставником самые теплые отношения. Мастерство комбайнера губернатор перенимал и у таких знатных кубанских хлеборобов, как Ю. Зуб, которого он вчера поздравил со знаменательным событием – 50-й жатвой.

Принимал поздравления в этот день и сам Александр Черногоров. Во время работы ему на мобильный телефон в числе прочих поступили звонки от министра сельского хозяйства России А. Гордеева и экс-президента страны Б. Ельцина, которые поздравили губернатора, пожелав успешной жатвы всем ставропольским земледельцам…

Молотил пшеницу губернатор на полях бригады № 4. В 2002 году А. Черногоров здесь же намолотил 75 тонн зерна, в 2003-м – 37 тонн, в 2004-м – 45 тонн, в нынешнем – более 80 тонн.

Вместе с главой края к хлеборобам Новоалександровского района прибыл епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан, чтобы не только благословить сельских тружеников на успех жатвы, но и самому внести лепту в благое дело. Он прошел три круга, намолотив более 10 тонн зерна. «Так и уберем урожай с губернаторской и божьей помощью», – шутили григорополисцы.

Татьяна СЛИПЧЕНКО