На этот вопрос предстоит ответить Октябрьскому районному суду, куда направлено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ставропольского завода «Красный металлист» Александра Бескровного.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры края, бывший генеральный директор предстанет перед судом по поводу исчезновения имущества завода на сумму 10 миллионов

450 тысяч рублей. Расследование проводила прокуратура Октябрьского района краевого центра. Александр Бескровный обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160, ч. 1 ст. 201 УК РФ (присвоение или растрата имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения и в особо крупном размере, злоупотребление полномочиями).

Как установило следствие, в период 2001-2002 годов гендиректор Бескровный присвоил и растратил имущество завода именно на эту сумму. Кроме того, в нарушение требований федеральных законов «О государственном материальном резерве» и «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» Бескровный без соответствующего разрешения использовал из средств мобилизационного резерва для нужд предприятия хранившиеся на заводе и принадлежащие государству 153 тонны литейного чугуна, отметили в пресс-службе.

По данным наших источников, механизм растраты был таков. Гендиректор продавал выпускаемые заводом станки за наличку. Сам он, по сведениям «СП», утверждает, что к такому шагу его подтолкнуло сложное положение, в котором оказался завод в те годы, когда за долги арестовывались счета, и что все деньги использовались на предприятии. Следствие же уверено, что свыше десяти миллионов рублей пошли на личные нужды самого Бескровного: строительство квартиры для родственников, предпринимательскую деятельность.