Вчера в конференц-зале правительства СК состоялось награждение победителей краевого соревнования среди молодежи агропромышленного комплекса по итогам проведения зимовки скота 2004-2005 года. (слева направо): молодые животноводы из "Руси" О.Бровченко – оператор по откорму свиней, В.Фролов – скотник молочно

Конкурс, отмечалось во время церемонии, с каждым годом становится все популярнее. Поэтому к пяти традиционным номинациям в 2005 году добавились новые: «Лучший скотник по производству молока» и «Лучший чабан по выращиванию ремонтного молодняка овец». По словам заместителя председателя краевого комитета по делам молодежи В. Иванова, соревнование реально способствует росту производственных показателей молодых животноводов. Так, в 2004 году у чабанов лучшим результатом был выход 115 ягнят от 100 овцематок, в нынешнем же году старший чабан СХПК «Возрождение» Нефтекумского района А. Раджабгаджиев получил от 100 овцематок 172 ягненка. А доярка СХПК колхоз-племзавод «Казьминский» Кочубеевского района В. Степанова надоила более пяти тысяч килограммов молока от каждой фуражной коровы против прошлогоднего результата 3660 килограммов.

В неофициальном первенстве между районами края – по числу призеров соревнования – победу одержал Советский район. Его представители стали обладателями главных призов в трех номинациях: скотник, оператор машинного доения и свинарь. Причем все три победителя оказались работниками СХПК колхоз «Русь».

Николай ГРИЩЕНКО