В Пятигорске отгремел фестиваль экстремальных видов туризма «Пятигория-2005», собравший профессионалов и любителей экстрима практически со всей страны.

За несколько дней прошли зрелищные соревнования по парашютному и парапланерному спорту, скалолазанию, состоялся этап кубка России по экстремальным видам горного велосипеда. В Лермонтовской галерее работала выставка-ярмарка «Пятигория – территория туризма», где можно было познакомиться с туристическими ресурсами Кавказских Минеральных Вод, а также с новинками туристского и спортивного снаряжения, узнать новости экстремальной медицины, а также главные краевые новости на стенде газеты «Ставропольская правда» и многое другое.

Организаторы фестиваля – туристская компания «Валькирия» при поддержке министерства экономического развития и торговли края и администрации Пятигорска – постарались сделать все для привлечения внимания к курортам Кавминвод и к проблемам и перспективам развития здесь «адреналинного» туризма. Генеральным спонсором «Пятигории-2005» выступила компания «Ингосстрах ЛМТ», она же, кстати, и застраховала всех экстремалов. В культурной программе можно выделить кинофестиваль горных и приключенческих фильмов, а также фотовыставку «Грани экстрима». Нам приятно сообщить, что в номинации «X-персонажи» победителем стал фотокорреспондент «Ставропольской правды» Александр Цвигун – за серию фоторабот о первом фестивале экстремальных видов туризма, состоявшемся в прошлом году.

Елена СМИРНОВА