В преддверии Дня медицинского работника впервые на Ставрополье проведен краевой конкурс профессионального мастерства на звание «Лучшее сельское лечебно-профилактическое учреждение». И это не случайно: 2005 год объявлен в нашем аграрном крае Годом сельской медицины. врач Валентина МЯЛЕНКО

В финал конкурса вышли 15 ЛПУ из десяти районов. Вчера состоялось торжественное чествование и награждение победителей. В церемонии приняли участие министр здравоохранения СК Сергей Вардосанидзе, председатель комитета ГД СК по социальной политике Виктор Лозовой, другие официальные лица.

Ивановская участковая больница Кочубеевского района, которую уже 34 года бессменно возглавляет заслуженный врач России Валентина МЯЛЕНКО (на снимке), признана лучшей на Ставрополье. В ней работают одиннадцать врачей – терапевт, невропатолог, стоматолог, педиатр и другие специалисты. К услугам селян стационар на 35 коек и поликлиника на 150 посещений в смену. В оснащение больницы большой вклад внес местный колхоз им. Чапаева. Оказывает помощь и минздрав края.

Первое место в своей номинации заняла также Обильненская врачебная амбулатория Георгиевского района, которой руководит Александр Обмочиев. А среди фельдшерско-акушерских пунктов не было равных ФАПу села Каменная Балка Арзгирского района, где заведующей Светлана Бережная.

Все коллективы отличившихся сельских лечебных учреждений награждены дипломами, вымпелами и денежными премиями.

Ольга НЕРЕТИНА