В поселке Комсомолец Кировского района пожилой охранник автозаправочной станции «Юкос» не спасовал перед двумя вооруженными грабителями в масках и, не дожидаясь подмоги, дал им достойный отпор собственными силами.

Случилось это глубокой ночью. Злоумышленники, чтобы не привлекать внимание, остановились примерно в 20 метрах от заправки.

По словам оперативников, налет молодые люди спланировали заранее, но о том, сколько денег скопилось в кассе, точно не знали. Вооружившись обрезом охотничьего ружья и ножом, грабители отправились на дело. Первый ворвался в помещение и приказал девушке-оператору бензоколонки и охраннику лечь на пол. Для устрашения выстрелил в потолок. Второй, рассекая воздух ножом, остановился в дверях. Но защитник бензоколонки оказался не робкого десятка: резиновой дубинкой, которая составляла его вооружение, он ударил по рукам визитера с ружьем. Обрез упал на пол. К такому повороту событий молодые люди оказались явно не готовы: запаниковав, они бросились бежать. Но скрыться от подоспевших вскоре милиционеров им не удалось. Одного задержали в пяти километрах от автозаправочной станции, а спустя какое-то время в руках правоохранителей оказался и второй налетчик. Как выяснилось, оба являются сотрудниками частных охранных предприятий.