В Пятигорске начальник отделения ГИБДД УВД на КМВ Сергей Марченко вынес предписание о перекрытии части городских автодорог.

Экстренные меры были приняты в связи с серьезными недостатками, выявленными сотрудниками Госавтоинспекции. На проезжей части улиц Февральской, Новой, Островского, Степной, Ессентукской и Пащенко дорожные знаки не соответствуют ГОСТу, а общее состояние дорог (в частности, огромные ямы) признано угрожающим безопасности дорожного движения.

Как сообщила пресс-служба УГАИ ГУВД СК, о выявленных недостатках и необходимости их устранения была поставлена в известность городская администрация, однако никаких положительных изменений в установленные сроки не последовало. Но как только было принято решение о прекращении движения по указанным дорогам городского автотранспорта (о чем руководство ОГАИ сообщило в транспортный отдел администрации Пятигорска и генеральному директору автоколонны «Кавказтранс» Александру Павлову), чиновники засуетились. Александр Павлов, который является также депутатом городской Думы, встретился с Сергеем Марченко. В итоге пришли к соглашению, что срок для устранения недостатков будет продлен до девятого июня. Если же и до этого времени необходимые работы не будут начаты, движение вновь перекроют.