Как уже сообщалось, 25 мая в крае началась Всероссийская профилактическая операция «Внимание – дети!». И тут же был зафиксирован всплеск дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков.

Объясняется это просто. Закончился учебный год, и многие дети остались без должного присмотра взрослых. Итог плачевен. Всего за одну неделю произошли ДТП, в которых пострадали 16 детей: один ребенок погиб, 15 ранены. Виноваты в этом в первую очередь, конечно, взрослые. В Светлограде поздно вечером водитель «жигулей» совершил наезд на женщину и ее двухлетнюю дочь, обе получили тяжелые травмы и скончались в больнице. В Александровском районе водитель «Москвича» только тронулся с места, как на проезжую часть неожиданно выбежал пятилетний малыш. Его родители в это время спокойно выпивали. В результате ребенок получил серьезные увечия, перелом ноги, множественные ушибы.

Эти и другие случаи побудили руководство управления ГИБДД ГУВД СК обратиться к населению края с призывом: будьте внимательнее к детям, поскольку никакие профилактические операции правоохранительных органов не способны стопроцентно защитить ребенка от трагических случайностей.