В Минеральных Водах суд вынес приговор по делу бывшего директора ТД «Юг Кавказа» Руслана Камбиева. «Предприимчивый» руководитель фирмы с августа 2002 года по июнь 2003 года умышленно не выплачивал зарплату некоторым сотрудникам общества.

При этом деньги в кассе предприятия были, так как фирма для пополнения оборотных средств получила кредит в одном из коммерческих банков на сумму миллион рублей. Потерпевшими в суде были признаны шесть работников «Юг Кавказа». Согласно акту документальной ревизии финансово-хозяйственной деятельности, Камбиев не выплатил подчиненным 9400 рублей. Кроме того, в суд обратились восемь рабочих нарзанного цеха, которые заявили, что директор остался им должен около 38 тысяч рублей. Правда, все они трудились без договора и даже не видели приказов о своем приеме на работу в фирму. Именно поэтому суд не смог признать их потерпевшими по делу.

– Суд признал Камбиева виновным по ст. 145-1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев зарплаты, совершенная руководителем организации из корыстной или иной личной заинтересованности), – рассказал помощник Минераловодского межрайонного прокурора Богдан Бакулин. – Доводы бывшего директора о том, что фирма имела задолженность и он не мог платить работникам, признаны несостоятельными. При вынесении наказания суд учел, что Камбиев имеет семью. Кроме того, осужденный обязан выплатить 3,5 тысячи рублей в качестве вознаграждения эксперту, который проводил финансовую проверку предприятия.