«В милиции заложена бомба» – такое сообщение поступило в ГУВД СК по телефону 02.

Где именно находится взрывное устройство, звонивший (по голосу – ребенок) не сообщил. Вот и пришлось соответствующим службам проверять в краевом центре все милицейские здания и прилегающие к ним территории: ГУВД СК, отделов внутренних дел трех городских районов. Взрывное устройство обнаружено не было, что, в общем-то, и следовало ожидать, но вот времени и усилий милиционерам пришлось потратить немало, поскольку любое сообщение о теракте подлежит тщательной проверке.

Зато «вычислить» хулиганов удалось быстро: звонили по сотовому телефону из села Александровского. Телефонными террористами оказались шестнадцатилетний житель Кисловодска, приехавший погостить в село к бабушке, и семилетний житель Александровского. Их опросили и отпустили. Как сообщает пресс-служба ГУВД СК, проводится проверка.

В очередной раз хотелось бы напомнить, что подобные «шутки», что называется, дорого обходятся: в соответствии со ст. 207 УК РФ заведомо ложное сообщение о террористическом акте наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей, а в некоторых случаях – лишением свободы на срок до трех лет.