Вчера на транспортной развязке автотрассы «Ставрополь-Аэропорт» (около Михайловска) с участием губернатора края А. Черногорова состоялся пуск не совсем обычного объекта. Здесь включили новый фонтан, который, по словам губернатора, отныне станет своего рода визитной карточкой края: ведь первое впечатление у гостей, прибывающих в Ставрополь, складывается по пути из аэропорта в краевой центр.

Фонтан, строившийся около двух лет по проекту местного архитектора Д. Солдатова, действительно способен произвести впечатление. Сделанный по принципу «двух чаш» – сухой и водяной – он строго привязан к географии: четыре подхода к нему расположены по сторонам света. Газон вокруг сооружения украшен разнообразными цветочными композициями и, как сообщила член Союза дизайнеров РФ Е. Груздева, специально привезенными из Польши канадскими кленами. В ночное время красоту водной феерии будет подчеркивать специальная подсветка.

Затем губернатор и министр промышленности, транспорта и связи СК Г. Клюшников отправились в Петровский район, где ознакомились с ходом строительства первой очереди дорожного обхода вокруг Светлограда. Строительство этой объездной магистрали, включающей два путепровода и мост, было начато в прошлом году. За прошедшее время уже освоено капитальных вложений на сумму около 46 миллионов рублей (при сметной стоимости в 515 миллионов). Дорожникам предстоит насыпать более 800 тысяч кубометров грунта и проложить 227 погонных метров водопропускных труб. Общая площадь асфальтового покрытия составит более 74 тысяч квадратных метров. На строительстве объекта работают 475 рабочих, механизаторов, водителей и инженеров, а также свыше двухсот единиц техники.

Николай ГРИЩЕНКО