В Ессентуках завершился судебный процесс по делу о выпуске фальсифицированной водки. Трое обвиняемых признаны виновными по статье 238 УК РФ (производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности), сообщил старший следователь прокуратуры города Тигран Хачатурян.

В ноябре прошлого года при обыске помещения в подвале частного дома по улице Лермонтова, где проживает мать одного из злоумышленников – Роберта С., были изъяты более 200 бутылок водки, 150 литров спирта, станок для закупорки крышек и прочие принадлежности нелегального бизнеса.

Позже было доказано, что сын хозяйки домовладения и организовал водочное производство. Спирт он закупал в соседней Кабардино-Балкарии, пустую тару приобретал в близлежащих деревнях. Жидкость, которая, по заключению экспертизы, опасна для жизни и здоровья, разливали двое работников цеха – супруги Альберт и Жанна С. Сбывалась “паленая” продукция через торговые точки.

Роберт С. приговорен к трем годам лишения свободы условно, Альберт и Жанна С. получили также условное наказание, но по два года. По словам представителя прокуратуры, преступники полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном.