конкурс интернет-проектов "ПоСети!"

Отдать свои творения на "строгий, но справедливый" суд экспертной группы согласились свыше семи десятков владельцев и разработчиков сайтов. Среди претендентов – компании и фирмы со своими виртуальными "визитками", профессиональные, общественные и творческие объединения, СМИ и интернет-представительства городов и районов края.

Любой конкурс – это хорошая возможность расширить аудиторию своего сайта, привлечь внимание профессионалов, которые доброжелательно укажут на недостатки, укажут пути их решения. Это повод "остановиться, оглянуться", критично проанализировать подход к своей работе, построить иную перспективу. Да и просто посмотреть, с кем "плывешь в одной лодке", чего достигают коллеги и конкуренты.

Задача тек, кто решился взять на себя роль судей, не менее сложна. Давать какую-то качественную оценку всегда непросто. Интернет сам по себе явление уникальное, имеет свои преимущества и сложности в представлении информации. Ежедневно появляются и "умирают" десятки и сотни новых сайтов – от домашних страничек до инфопорталов с кардинально разными решениями, зависящими от профессионализма разработчиков, от таланта журналистов, от прозорливости и умения заглянуть в будущее руководителей, а тем более – от требовательности каждого "простого пользователя", которого уже сложно чем-то удивить.

Новая среда развивается настолько динамично, что многое, считавшееся вчера креативным, необычным, сегодня переходит в разряд обыденных решений. Самим фактом наличия информации в нестандартной форме уже не привлечь ни читателя, ни рекламодателя. Ценится умение оперативно реагировать, систематизировать информацию для облегчения ее поиска, правильно позиционировать свой проект. И, конечно, постоянно учиться, открывать для себя что-то новое.

У вас еще есть шанс! Присоединяйтесь! Напишите свою страничку в виртуальной книге ставропольского Интернета!

Номинации конкурса "ПоСети!", в котором могут принять участие представители государственных, коммерческих и общественных организаций, образовательных учреждений Ставропольского края, а также частные лица:

  • "СМИ в сети" – электронные версии газет, сайты телерадиокомпаний;
  • "Корпоративный сайт" – информационные представительства предприятий и организаций;
  • "Рекламная площадка" – сайты, предоставляющие площадь под коммерческую рекламу любого типа (баннеры, текстовая информация и др.);
  • "Студия" – веб-студии, организации и частные лица, профессионально занимающиеся разработкой веб-ресурсов;
  • "Тематический авторский проект" – тематические сайты, созданные общественными, культурными и образовательными организациями и частными лицами.

Экспертная группа начинает работу 28 мая. Во втором туре (с 13 по 23 июня) жюри определит победителей в каждой номинации, а также все желающие смогут отдать свой голос одному из номинантов на сайте конкурса http://poseti.stapravda.ru для определения обладателя приза зрительских симпатий "Выбор народа".

Торжественное подведение итогов конкурса, чествование победителей состоится 24 июня 2005 г. в выставочном комплексе "Прогресс" (Ставрополь).

Как принять участие в конкурсе? Очень просто! Нужно зайти на официальный сайт конкурса "ПоСети!", зарегистрироваться и заполнить форму заявки с описанием вашего проекта, выбрав подходящую номинацию.

Победители награждаются дипломами, призами, электронной медалью конкурса для размещения на сайте. Участники получат памятные сертификаты.

Заяви о своем сайте – ПОСЕТИ конкурс интернет-проектов!

Организаторы конкурса: газета "Ставропольская правда", ГУП "Выставочный центр "Прогресс", ООО "Экспо-Медиа".

Адрес для контактов: Ставрополь, ул. Спартака, 8, "Ставропольская правда", каб. 342 – интернет-отдел, тел. (865-2) 94-07-05, e-mail: konkurs@stapravda.ru.

Все подробности – на сайте конкурса http://poseti.stapravda.ru.

Елена СМИРНОВА, Марина РАСКЛАДКИНА