Нет, не перевелись еще джентльмены в России! Это доказал прошедший в Невинномысске конкурс «Супермен-2005», организованный агентством моделей «Престиж».

На площадку городского спортивно-культурного комплекса «Олимп» вышли 13 претендентов. «Несчастливое» число не смутило ни самих суперменов, ни зрителей, среди которых, замечу, были в основном представительницы слабого пола. Болели они темпераментно: кричали, аплодировали, вскакивали с мест. В общем, эмоции били через край. Конкурсантам же в это время надо было показать себя с самой лучшей стороны. Что они и сделали, «самопрезентуясь»: молодые люди танцевали, читали стихи, много шутили, в том числе и над собой. А какой рыцарский турнир без поединка? Он был, конечно, бескровным: претендентам нужно было сделать пару кругов на роликовых коньках и успеть раньше соперника подарить букет прекрасной даме. Был и конкурс «имени Вильгельма Теля»: стреляли, правда, не из лука, а из пневматической винтовки по шарикам.

Два часа шоу пролетели незаметно. И вот жюри объявляет обладателя титула «Супермен-2005». Им стал студент Дмитрий Ворсин, заявивший, что в своем успехе был уверен на 100 процентов. А что вы хотите: уверенность в себе – тоже обязательное качество настоящего супермена.