Сегодня газета «Комсомольская правда» отмечает свой 80-летний юбилей.

24 мая 1925 года тиражом 31 тысяча экземпляров вышел первый номер газеты. А в 1991-м «КП» попадает в Книгу рекордов Гиннесса за самый большой ежедневный тираж в мире – 18 миллионов экземпляров. С 1993 года выходит региональный выпуск «КП» на Северном Кавказе. коллектив газеты "Комсомольская правда"

Кто не знает: «Ставропольскую правду» и региональную редакцию «КП» объединяют не только ключевое слово в названии и журналистское любопытство, но и общая жилплощадь. Уже много лет мы – добрые соседи по этажам. И на общежитских правах решили рассказать подслушанные в курилке байки о житье-бытье собратьев по перу.

Например, как однажды читатели спасали газету. Это было во время июньского наводнения 2002 года. Из типографии «Кавказской здравницы» часть тиража «КП» отправилась в краевой центр. Но машина застряла на полпути – вода преградила дорогу. Из Ставрополя навстречу выехала другая машина. Между ними – бурлящий поток. И тогда на помощь водителям пришли мужики из ближайшего села. Стоя цепочкой по колено в воде, они на руках передавали перевязанные стопки с «Комсомолкой» и грузили их в подъехавшую машину.

А еще было в «КП» время, когда не хватало на всех столов и делать газету приходилось, сидя на подоконниках. Когда же на Северном Кавказе вышел первый цветной номер «Комсомолки», событие праздновали всем коллективом с бутылкой шампанского и... банкой лечо, которое ели одной на всех чайной ложкой…

По мнению коллектива «КП», секрет непреходящего с возрастом обаяния «Комсомолки» таится в таком рецепте: думать о читателе, сохранять творческий задор, писать весело и остро.

Мы поздравляем собратьев по перу с юбилеем!

(Соб. инф.).