Курортный бульвар Кисловодска никогда не пустует. Но в минувшую субботу вечером здесь творилось нечто невообразимое: людское половодье заполнило его от края и до края. Курортный бульвар превратился в сплошной людской поток

Нынешний праздник по случаю Дня города заметно отличался от тех, что проходили в прежние годы. «День города-2005» по сути стал продолжением торжеств в честь юбилея Победы. Песни, стихи, хореографические композиции так или иначе возвращали тысячи собравшихся кисловодчан и гостей курорта к военному лихолетью. Единственный из городов Северного Кавказа, награжденный орденом Отечественной войны первой степени, Кисловодск по праву гордится своим вкладом в Победу. Здесь в 39 госпиталях вылечили и поставили в строй 600 тысяч бойцов и командиров. Для их спасения горожане сдали шесть тонн крови. Помнят в городе – курорте и о пяти с половиной тысячах земляков, которые не вернулись с полей сражений…

Теплые слова по случаю двойного праздника собравшимся сказали глава города Сергей Демиденко, епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан, министр ЖКХ, строительства и архитектуры СК Александр Орешков. Трогательно прошла церемония награждения фронтовиков и других заслуженных людей города недавно учрежденной медалью «Защитник Кисловодска». А затем снова песни, танцы и, наконец, великолепный праздничный фейерверк.

Татьяна СЛИПЧЕНКО