«ТЕРЕК-2» Грозный – «ДИНАМО» Ставрополь – 0:5 (0:4). Мячи забили: Р. Студнев, 3, В. Цховребов, 14, В. Фиев, 23, Х. Мамтов, 27, Р. Хабекиров, 60. «ДИНАМО»: Филатов (Никитин, 46), Муликов (Саверский, 46), Студнев, Криворотов, Чирва, Ткаченко, Шевырев (Хабекиров, 46), Н. Фиев (Копылов, 46), В. Фиев (Магомедов, 46), Цховребов (Саргсян, 46), Мамтов.

Вторая команда грозненского «Терека» свои домашние матчи проводит на родном стадионе «Кавказкабеля» – в Прохладном. Но и здесь ей не удалось устоять под натиском «Тагмета» (2:5) и «Кавказтрансгаза» (0:3). Ну а очки клуб добыл в играх с заведомыми аутсайдерами – «Азовом», «Ангуштом-2» и спартаковцами Нальчика. Не должны были «хозяева» стать серьезной помехой и для ставропольских динамовцев, несмотря на то, что те отправились в поездку без приболевших М. Михитарьянца, И. Клицова и Е. Духнова.

После невразумительной победы над «Ангуштом» ставропольцы с первых минут взялись за дело и уже на 3-й минуте открыли счет. Это Р. Студнев вспомнил свое старое грозное оружие и со штрафного мощно и точно отправил мяч в сетку ворот хозяев. Через 10 минут после очередного розыгрыша «стандарта» отличился В. Цховребов. Это был уже восьмой гол ставропольского форварда в нынешнем чемпионате. Еще один интервал в 10 минут, и счет стал – 3:0. Следом Н. Фиев сделал все, чтобы Х. Мамтов без помех забил четвертый мяч.

После перерыва, когда Э. Богданов поменял на поле полкоманды, счет своим голам за «Динамо» открыл Р. Хабекиров. И хотя выгодных моментов у ставропольцев до финального свистка еще было предостаточно, они ограничились пятью забитыми мячами.

В 12-м туре также играли: «Аруан» – «Беслан» – 0:1, «Терек» – «Алания» – 0:3, «Тагмет» – «Альтернатива» – 0:1, «Азов» – «Новороссийск» – 2:7, «Ангушт-2» – «Владикавказ» – 3:0, «Моздок» – «Элиста» – 0:3, «Спартак-2» – «Анжи-Хазар» – 3:2. «Кавказтрансгаз» на своем стадионе принимал одного из главных преследователей ставропольцев – каспийский «Дагдизель» и победил – 2:0 (Гаглоев, 17, Роскита, 58, с 11-м). Команда «Алания-2» снята с соревнований, и все ее результаты аннулированы. Таким образом, в числе других потеряли три очка и ставропольские динамовцы, оказавшиеся в связи с этим на третьем месте в таблице.

Сегодня ставропольцы – гости «Моздока», а «КТГ» принимает еще одну команду из верхней части таблицы – махачкалинский «Анжи-Хазар».

Валерий ПОПОВ