В Пятигорске Ставропольский краевой суд оставил в силе приговор по делу об убийстве подполковника милиции.

Напомним, заместитель начальника уголовного розыска ОВД Георгиевского района 42-летний Арзулум Ошитов был убит в июле прошлого года. Труп оперативника обнаружили в жилом массиве на окраине города в автомашине ВАЗ-2109, принадлежащей его родственнику. Смерть потерпевшего наступила от черепно-мозговой травмы, тело же пролежало в «девятке» более суток. 

Первоначально предполагали, что преступление связано со служебной деятельностью Ошитова. Для того чтобы раскрыть убийство коллеги, милиционерам понадобилось всего два дня: по подозрению в преступлении был задержан сотрудник частного охранного агентства Андрей Колоша, у которого к тому же, были изъяты боеприпасы. Установлено, что на улице между мужчинами произошел конфликт, и преступник ударил офицера по голове. Ошитов потерял сознание, а злоумышленник затолкал его в машину и вывез в другой район города, где бросил «девятку» возле пятиэтажки.

На судебном процессе Колоша так и не признал вину, заявив, что причинил оперативнику смерть по неосторожности. В марте суд Георгиевска признал подсудимого виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) и приговорил к 8,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Осужденный подал кассацию, но после рассмотрения материалов дела коллегия краевого суда оставила приговор без изменений.