Нередко деньги на зарплату у предпринимателей находятся только после вмешательства прокуратуры. Как случилось недавно в Александровском районе...

Директор дорожной передвижной механизированной колонны «Александровская» Гусен А. больше трех месяцев вместо зарплаты «кормил» работников обещаниями. Задолженность составила 172 тысячи рублей. Однако на другие нужды предприятия деньги находились исправно. Бесперебойно велись и расчеты с поставщиками, и погашение займов и кредитов. Общая сумма израсходованных предприятием средств составила свыше четырех миллионов 640 тысяч рублей.

А как только предпринимателем заинтересовалась прокуратура Александровского района, тут же чудесным образом стали появляться и деньги на заработную плату: на момент окончания следствия Гусен А. возместил работникам предприятия 106 тысяч рублей. Районная же прокуратура, завершив расследование уголовного дела в отношении руководителя, обвиняемого в невыплате заработной платы из корыстной и иной личной заинтересованности, направила дело для рассмотрения мировому судье, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.