Как вы думаете, сколько сайтов сейчас насчитывает сеть Интернет? Десятки, сотни, тысячи? А сколько интересных страничек появляется ежедневно и как за ними уследить? Что представляет из себя Интернет на Ставрополье? Как создать интересный, профессиональный, окупаемый (в идеале) ресурс и привлечь к нему внимание? Этими вопросами задаются все – и те, кто лишь приобщается к миру новых технологий, и те, кто не только пользуется плодами цивилизации, но и прикладывает руку к их развитию. И так как решение любых общественно значимых проблем осуществляется сообща, мы приглашаем всех, кому есть что сказать о себе и чем поделиться с другими, принять участие в первом открытом конкурсе интернет-проектов Ставропольского края «ПоСети!».
конкурс интернет-проектов "ПоСети!"

конкурс интернет-проектов "ПоСети!"

В. Балдицын

В. Балдицын

В. Никонов

В. Никонов

Конкурс стартовал 21 апреля и уже привлек бурное внимание интернет-общественности. За это время во все номинации подано более 60 заявок.

Cформированы экспертная группа и жюри из специалистов в области СМИ, связей с общественностью, информационных технологий, образования, оказавших существенное влияние на развитие Интернета в регионах.

У вас еще есть шанс заявить о себе миру, показать, что вы самые оперативные и эксклюзивные, самые творческие и креативные, в общем, самые-самые! Напоминаем номинации конкурса «ПоСети!», в котором могут принять участие представители государственных, коммерческих и общественных организаций, образовательных учреждений Ставропольского края, а также частные лица:

Номинации конкурса

  • «СМИ в сети» – электронные версии газет, сайты телерадиокомпаний;
  • «Корпоративный сайт» – информационные представительства предприятий и организаций;
  • «Рекламная площадка» – сайты, предоставляющие площадь под коммерческую рекламу любого типа (баннеры, текстовая информация и др.);
  • «Студия» – веб-студии, организации и частные лица, профессионально занимающиеся разработкой веб-ресурсов;
  • «Тематический авторский проект» – тематические сайты, созданные общественными, культурными и образовательными организациями и частными лицами.

Этапы конкурса

В первом туре до 27 мая принимаются заявки на участие, а с 28 мая по 13 июня работает экспертная группа, отбирая номинантов.

Во втором туре (с 13 по 23 июня) жюри определит победителей в каждой номинации, а также все желающие смогут отдать свой голос одному из номинантов на сайте конкурса «Выбор народа».

Торжественное подведение итогов конкурса, чествование победителей состоится 24 июня 2005 г. в выставочном комплексе «Прогресс».

Как принять участие в конкурсе?

Очень просто!

Нужно зайти на официальный сайт конкурса http://poseti.stapravda.ru/, зарегистрироваться и заполнить форму заявки с описанием вашего проекта, выбрав подходящую номинацию.

Победители конкурса награждаются дипломами, памятными призами, электронной медалью конкурса для размещения на сайте. Участники получат памятные сертификаты.

Однако мы уверены, что самым главным призом для каждого участника будут новые интересные встречи и открытия, качественная оценка работы и объединение профессионального сообщества для решения общих важных задач, без которого невозможно строительство нового общества, основанного на знаниях и информации.

Слово – профессионалам

Василий Балдицын, главный редактор «Ставропольской правды», председатель жюри конкурса:

– Все мы знаем, как много конкурсов проводится в последнее время, как много грамот и медалей с них привозится,но далеко не на всех одерживаются заслуженные победы. Я уверен, что репутация «Ставропольской правды» дает возможность участникам конкурса «ПоСети!» надеяться на справедливость и независимость оценок привлеченных экспертов, верить в то, что не будет легкой победы за счет каких-то материальных и административных ресурсов. Мы хотим, чтобы работы оценивались по профессиональным критериям, чтобы они представляли интерес для профессионального сообщества, берем на себя ответственность за их качество и сами гарантируем качество.

Создатели сетевого проекта «Ставрополки» – www.stapravda.ru, несмотря на статус организатора, тоже выставляют свой сайт на экспертизу, но – вне конкурса, с одной целью: не создать конкуренцию коллегам, а получить оценку своей работы, определить, как дальше жить, расти и развиваться нашему детищу.

Присоединяйтесь! Рискуйте, убеждайте качеством, заявляйте о себе миру!

Вадим Никонов, руководитель экспертной группы конкурса, заместитель генерального директора компании-интегратора услуг в сфере телекоммуникаций ООО "РР-ИКС":

– На мой взгляд, необходимость проведения регионального конкурса сайтов назрела давно. Ставропольские веб-ресурсы по праву занимают свое место в российском Интернете и представляют несомненный интерес как с точки зрения разнообразия, так и с точки зрения информативности.

Открытый конкурс играет созидательную роль, поднимая планку успеха для новичков и энтузиастов на новую высоту, задает ориентиры для разработчиков и владельцев сайтов. Общественная оценка результатов труда, несомненно, важна как для участников соревнования, так и для всех тех, кто интересуется проблемами развития Интернета на Ставрополье, кто занят в отрасли как профессионал и как пользователь.

Безусловно, этот практически первый опыт может вызвать какие-то столкновения мнений и дискуссии, однако даст возможность оценить реальное положение дел, обнаружить новые таланты и понять, куда двигаться дальше. Чем шире и представительнее будет этот конкурс (что, конечно, зависит только от потенциальных участников), чем больший общественный резонанс вызовет его проведение, тем выше окажется его статус. А это даст дополнительный импульс в работе, в творчестве для каждого из нас.


Организаторы конкурса: газета «Ставропольская правда», ГУП «Выставочный центр «Прогресс», ООО «Экспо-Медиа».

Адрес для контактов: Ставрополь, ул. Спартака, 8, «Ставропольская правда», каб. 342 – интернет-отдел, тел. (865-2) 94-07-05.

Все подробности – на сайте конкурса http://poseti.stapravda.ru/.

Елена СМИРНОВА, Марина РАСКЛАДКИНА